Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура шероховатая, желтая. Мякоть светло-желтая.
Масса товарного клубня 83-147 г. Содержание крахмала 12,0-15,0%. Вкус удовлетворительный и хороший. Товарность 82-96%. Лежкость 95%.
Картофель Инноватор устойчив к возбудителю рака картофеля и бледной картофельной нематоде.
Восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
По данным ВНИИ фитопатологии, умеренно восприимчив по ботве и клубням к возбудителю фитофтороза. Из-за чувствительности Инноватора к ризоктониозу рекомендуется обработка клубней.
Требуется окончание формирования кожуры перед началом механизированной уборки. Чувствителен к метрибузину.