Свекла Бордо 237

В российском Государственном реестре достижений в селекции насчитывается около сотни сортов столовой свеклы. Из них части считаются результатом работы российских селекционеров. Значительное место в ряду занимают среднеспелые (по срокам вызревания) корнеплоды.

Оставьте заявку и мы вам позвоним!

Ваше имя*:
Ваш e-mail*:
Ваш телефон*:
Если у вас есть вопросы, напишите их здесь:
Защита от спама:

Характеристики Свеклы Бордо 237

Из среднеспелых видов свёклы заслуженной популярностью у овощеводов пользуется сорт свеклы бордо 237. Физические данные овоща:
имеет округлую шаровидную приплюснутую форму;
товарный вес единицы в пределах 300 – 500 грамм;
отмечается повышенная жаростойкость (устойчивость к высоким атмосферным температурам).

Технологические преимущества:

  • период вызревания в рамках 80 – 110 дней (в которые можно получить урожай в земледельческих зонах с «коротким» летом);
  • растение имеет хороший «иммунитет» от заражения патогенными микроорганизмами;
  • плод обладает надёжными свойствами зимнего хранения (лёжкости);
  • получить урожай можно на любых питательных почвах (если не гнаться за рекордными показателями).

Гастрономические качества:

  • обладает самым высоким содержанием бетанина (красного красителя);
  • насыщен витаминами РР, Е, С, А, группы В и прочими витаминами в меньших количествах;
  • минеральный отряд состоит из фосфора, калия, магния, кальция (макроэлементов), цинка, йода, кобальта, бора и других микроэлементов;
  • при термическом приготовлении все вещества сохраняются;
  • очень востребованный овощ для питания людей в зимние и весенние месяцы;
  • ощущается сладкий специфический вкус.