Мясо баранины оптом

Чистокровные бараны, выращенные в Ивановской области, дают отличное нежное мясо. Это экологически чистая, пригодная для приготовления любых блюд баранина.

БАРАНИНА – ОПИСАНИЕ

Баранина – диетическое, легкоусвояемое мясо, богатое минералами и целым рядом витаминов. В России это мясо часто многие до сих пор считают деликатесом, однако, в кухнях стран Востока баранина очень популярна издавна. Из нее можно приготовить самые разные блюда и употреблять в вареном, соленом, жареном или вяленом виде.
Приобрести качественную баранину не так просто, ведь специалистов и знатоков этого мяса у нас немного. Для владельцев торговых и ресторанных сетей вопрос, где же купить качественное мясо баранины оптом, часто становится проблемным.

Признаки качественной баранины:

  • Ровный светло-красный или нежно-розовый цвет (мясо ягнят).
  • Темное мясо дают только старые бараны, оно жесткое и не имеет особенного приятного вкуса;
  • Малое количество жира;
  • Жир светлый и упругий;
  • Мясо также достаточно упругое;
  • Четко просматриваются прожилки;
  • Насыщенный запах;
  • Белые кости, у молодых ягнят они могут иметь и розоватый оттенок.

ПОЛЬЗА БАРАНИНЫ

Баранина почти не содержит жира и холестерина, и при этом более калорийна, чем говядина. Это мясо, богатое белками и аминокислотами, оказывает крайне положительное влияние на здоровье человека.

Лечебные свойства баранины:

  • Баранина стабилизирует работу поджелудочной железы;
  • Предотвращает развитие диабета;
  • Лецитин помогает стабилизировать уровень холестерина и благотворно влияет обменные процессы в организме;
  • Железо помогает бороться с анемией;
  • Широкий спектр витаминов группы В улучшает работу нервной системы;
  • Бульоны, сваренные на бараньей кости рекомендованы в пищу людям, страдающим от желудочной язвы и гастрита;
  • Бараний жир уже давно применяется в народной медицине при лечении бронхита и кашля.

Пищевая ценность баранины в 100 граммах:

  • Белки – 16,5 гр.;
  • Жиры – 15,5 гр.;
  • Углеводы – 0 гр.;
  • Вода – 67,2 гр.;
  • Калорийность – 203 ккал.

Конечно, пищевая ценность мяса может немного отличаться. Этот показатель зависит от породы животного и выбранной части тушки барана.
Хотя баранина – калорийное мясо, диетологи часто прописывают его своим пациентам, т.к. к ожирению приводит переизбыток именно углеводов, которых в баранине вообще не содержится.