Чистокровные бараны, выращенные в Ивановской области, дают отличное нежное мясо. Это экологически чистая, пригодная для приготовления любых блюд баранина.
БАРАНИНА – ОПИСАНИЕ
Баранина – диетическое, легкоусвояемое мясо, богатое минералами и целым рядом витаминов. В России это мясо часто многие до сих пор считают деликатесом, однако, в кухнях стран Востока баранина очень популярна издавна. Из нее можно приготовить самые разные блюда и употреблять в вареном, соленом, жареном или вяленом виде.
Приобрести качественную баранину не так просто, ведь специалистов и знатоков этого мяса у нас немного. Для владельцев торговых и ресторанных сетей вопрос, где же купить качественное мясо баранины оптом, часто становится проблемным.
Признаки качественной баранины:
- Ровный светло-красный или нежно-розовый цвет (мясо ягнят).
- Темное мясо дают только старые бараны, оно жесткое и не имеет особенного приятного вкуса;
- Малое количество жира;
- Жир светлый и упругий;
- Мясо также достаточно упругое;
- Четко просматриваются прожилки;
- Насыщенный запах;
- Белые кости, у молодых ягнят они могут иметь и розоватый оттенок.
ПОЛЬЗА БАРАНИНЫ
Баранина почти не содержит жира и холестерина, и при этом более калорийна, чем говядина. Это мясо, богатое белками и аминокислотами, оказывает крайне положительное влияние на здоровье человека.
Лечебные свойства баранины:
- Баранина стабилизирует работу поджелудочной железы;
- Предотвращает развитие диабета;
- Лецитин помогает стабилизировать уровень холестерина и благотворно влияет обменные процессы в организме;
- Железо помогает бороться с анемией;
- Широкий спектр витаминов группы В улучшает работу нервной системы;
- Бульоны, сваренные на бараньей кости рекомендованы в пищу людям, страдающим от желудочной язвы и гастрита;
- Бараний жир уже давно применяется в народной медицине при лечении бронхита и кашля.
Пищевая ценность баранины в 100 граммах:
- Белки – 16,5 гр.;
- Жиры – 15,5 гр.;
- Углеводы – 0 гр.;
- Вода – 67,2 гр.;
- Калорийность – 203 ккал.
Конечно, пищевая ценность мяса может немного отличаться. Этот показатель зависит от породы животного и выбранной части тушки барана.
Хотя баранина – калорийное мясо, диетологи часто прописывают его своим пациентам, т.к. к ожирению приводит переизбыток именно углеводов, которых в баранине вообще не содержится.